设为首页 | 收藏本站
登录 注册 2022年5月19日 星期四
 标准详情
T/TAF 072-2020 物联网设备统一编码方法
标准编号: T/TAF 072-2020   状态: 有效

中文名称: 物联网设备统一编码方法

英文名称: Unified identity method for IoT devices

应用于进网设备类别:
起草单位: 中国信息通信研究院,中国电信集团有限公司,中国移动通信集团有限公司,中国联合网络通信集团有限公司,北京小米移动软件有限公司,北京京东世纪贸易有限公司,青岛海尔科技有限公司,华为技术有限公司

起 草 人: 庞帅,陈逸泽,高宏,孟祥东,耿炎,张立竹,路鹏,张普,董慧,陈灿峰,孙敏刚,王先庆,刘震宇

归口单位: 电信终端产业协会
发布日期: 2020-09-08   实施日期: 2020-09-08   废止日期:

代替标准号:       被代替标准号:
范  围: 本标准规定了对物联网设备进行统一标识编码的方法及统一编码的申请发放使用规则。本标准适用于对物联网设备进行分类及统一标识编码的发放与使用。

摘  要: 本标准研究的编码体系将兼容现有的IMEI编码方法以及目前主流的物联网设备编码方式,支持设备种类识别和分级分类,为物联网产品的管理和互联互通提供基础。本标准参照现有移动终端设备的TAC和IMEI,编制统一的编码体系,并将编码范围由接入公众网的移动终端设备扩展到其他物联网设备。

查看标准: 点击查看