设为首页 | 收藏本站
登录 注册 2022年6月26日 星期日
 标准详情
T/TAF 116—2022 移动智能终端功能状态指示要求
标准编号: T/TAF 116—2022   状态: 有效

中文名称: 移动智能终端功能状态指示要求

英文名称: Function status indicator requirements of mobile smart terminal

应用于进网设备类别:
起草单位: 中国信息通信研究院、博鼎实华(北京)技术有限公司、郑州信大捷安信息技术股份有限公司、维沃移动通信有限公司、珠海市魅族科技有限公司、小米通讯技术有限公司

起 草 人: 杨萌科、刘陶、傅山、闫雪梅、王嘉义、武林娜、吴怡、宁华、李京典、陈鑫爱、李可心、周飞、董霁、刘献伦、刘为华、张玮、毕烽 、任冠一、张倞诚

归口单位: 电信终端产业协会
发布日期: 2022-05-11   实施日期: 2022-05-11   废止日期:

代替标准号:       被代替标准号:
范  围: 本文件规定了移动智能终端功能状态指示要求,包括网络功能、位置功能、录音/摄像功能和外围接口功能状态指示的具体要求。 本文件适用于支持蜂窝功能的移动智能手持机设备的设计、开发及测评。

摘  要: 移动互联网的迅速发展使得移动智能终端成为日常生活中不可或缺的一部分,如果移动智能终端的网络数据连接、定位、摄像头、麦克风、外围接口等功能被恶意使用或篡改,可能导致用户的数据流量耗费、个人信息泄漏,甚至可能引发较为严重的终端安全问题,因此让用户及时感知终端相关的状态非常重要,有利于用户及时发现问题以采取措施减少损失。行业标准YD/T 2407《移动智能终端安全能力技术要求》中也对网络数据连接、定位、外围接口等的状态提示进行了要求,本标准在此基础上进行了扩展,给出更为细化的移动智能终端功能状态指示要求,为移动智能终端设计、开发、测评等提供参考。

查看标准: 点击查看