设为首页 | 收藏本站
登录 注册 2019年10月16日 星期三
 中国境内TAC核发收费标准
中国境内型号分配码(TAC)核发费用标准

自2019年7月1日起,中国境内企业申请型号分配码(TAC)执行以下收费标准:

一、缴费方式

中国境内企业申请TAC的费用由全球移动通信系统协会(GSMA)指定的审核机构电信终端产业协会(TAF)代为收取。

二、购买方案

企业可根据实际需要,选择单个TAC购买或申请TAC订阅计划。

1、单个TAC购买

(1)每个TAC额度的费用为400美元;

(2)企业在财年内购买TAC额度的金额上限为30,000美元(相当于75个TAC额度)。达到上限金额后,企业可在财年剩余期限内免费申请TAC额度,但一次不得超过10个。

2、TAC订阅计划

(1)订阅计划年费为30,000美元,可随时申请,须一次缴清;

(2)企业在每一订阅年度内可按需提交合理数量的TAC额度申请,但一次不得超过50个;

(3)企业在单个TAC购买方案中支付的费用不得抵充订阅计划年费。

上述“财年”以首次购买TAC额度之日、或在已使用订阅计划的情况下,上一订阅计划到期之日开始的12个月。“订阅年度”以订阅计划生效之日开始的12个月。上述收费方案以《GSMA关于型号分配码(TAC)分配的条款及条件》(见附件)中的附件1要求为准。

三、优惠方案

1、GSMA优惠

在以上费用标准基础上,GSMA会员企业可享受9折优惠。

2、TAF优惠

在以上费用标准基础上,TAF向中国境内企业提供以下优惠:

(1)TAF会员企业每累计购买10个TAC额度,可获赠3个免费TAC额度;

(2)非TAF会员企业每累计购买10个TAC额度,可获赠2个免费TAC额度。

四、结算汇率

以上费用标准均以美元作为结算货币,中国境内企业须以人民币方式向TAF支付TAC核发技术服务费。为保证结算方便,TAF系统不采用美元对人民币的实时汇率,而以上一季度最后一个月中期中国银行发布的汇率中间价为准,且每季度调整一次。如2019年第三季度TAF系统采用的汇率为2019年 5月15日中国银行发布汇率的中间价,第四季度汇率为2019年9月15日中国银行发布汇率的中间价,以此类推。

 

附件:GSMA关于型号分配码(TAC)分配的条款及条件