设为首页 | 收藏本站
登录 注册 2021年7月25日 星期日
 新闻动态
TAF 智能产品测评工作组(WG7)2020年工作会议顺利召开

    20201222日,电信终端产业协会(TAF)智能产品测评工作组(WG72020年度线上工作会议顺利召开。会议由中国信通院泰尔终端实验室资深技术专家邸志军主持,来自移动终端制造企业、互联网企业、芯片企业、实验室等厂家和机构的30余位代表参加了本次会议。

    本次会议是在积极支撑政府政策工作,切实推进我国移动终端产品信息无障碍技术,适老化技术和未成年人保护技术应用的背景下召开的。会议内容围绕移动终端产品在信息无障碍评级技术、适老化技术和未成年人保护技术方面相关的要求进行了充分的交流讨论。会议通过了《移动终端信息无障碍评级技术要求》、《移动终端信息无障碍评级测试方法》、《移动终端适老化技术要求》、《移动终端适老化测试方法》、《移动终端未成年保护技术要求》和《移动终端未成年保护测试方法》的标准立项。

本次会议有助于集聚行业力量,推动移动终端在适老、助残及未成年保护方面的改进工作,落实工信部印发的信息无障碍相关文件精神,推进相关标准制定实施和第三方符合性测试工作的有序开展。