设为首页 | 收藏本站
登录 注册 2021年1月28日 星期四
 新闻动态
2020年TAF WG1第一次工作组会议顺利召开

20201211日,TAF协会信息通信终端(WG1)工作组2020年度第一次工作组会议在海南海口顺利召开。会议由WG1工作组组长李波主持,来自高通、中国联通、翱捷科技及泰尔实验室多位专家参加会议并做精彩演讲,来自运营商、移动终端制造企业、芯片企业、实验室等机构共计50余位参加了此次研讨会。




本次会议围绕目前全球范围内的移动通信新技术和新趋势展开。首先由泰尔终端实验室副主任陆冰松以及海南省互联网创业创新促进会会长曹世平致辞。在接下来的一天时间里,分别有来自运营商企业中国联通的代表参会并做《把握发展新趋势,布局5G消息新生态》 的5G主题演讲;邀请芯片企业高通对国外毫米波的Time Average SAR测试以及对《物联网终端与模组测试优化研究报告:公众移动通信和无线局域网》项目涉及海外认证部分收集情况分别进行介绍;芯片企业ASR翱捷科技对当前芯片产业现状进行分析和汇报,题目是《通信芯片国产化困境与机遇》;同时,本次会议针对“一带一路”多国认证、智能机器人产业测试及认证要求、5G终端的国际认证要求、新基建赋能产业数字化转型升级等进行信息更新、探讨和解读。

 

本次会议迎合产业发展需要,充分交换最新的法规、标准及测试方法,帮助产业链各方及时了解行业的最新认证动态,为参会代表提供了整个行业最全面、及时、最准确的技术发展方向和测试认证指引。