设为首页 | 收藏本站
登录 注册 2020年10月2日 星期五
 新闻动态
TAF-CAICT-ZNIIS中俄合作视频交流会 顺利召开

为推进落实中俄通信与信息技术分委会第十八次会议精神及TAF- CAICT-ZNIIS三方合作备忘录,为第十九次分委会的召开做好支撑服务,202084日,电信终端产业协会(TAF)、中国信息通信研究院(CAICT)与俄罗斯联邦中央通信研究院(ZNIIS)以视频会议形式召开了中俄合作交流会。TAF协会秘书长谢毅、ZNIIS院长Bychkova女士等18位中俄相关领导和专家参加了会议。会议由谢毅秘书长主持。

会上,谢毅秘书长和Bychkova院长分别致辞。双方一致认为,自20199月三方在中俄总理定期会晤委员会通信与信息技术分委会第十八次会议上签署合作备忘录以来,两国机构进一步确立了定期合作交流机制,为中俄双方在通信领域持续开展合作打开了新局面。

   会议对中俄研究机构合作情况进行了全面梳理,就eSIM行业管理等议题进行了交流和探讨,俄方对中方各议题提出的建议表示认可。经讨论,双方就去年已达成的MOU拟成立合作研究中心互派联络人、开展检测机构间合作、开展相关研究领域间合作达成初步共识,并拟形成议题提交第十九次分委会讨论。