设为首页 | 收藏本站
登录 注册 2019年11月17日 星期日
 协会动态
TAF成功承办eSIM工作组技术规范国际研讨会

2019年6月3日至6月7日,由全球移动通信系统协会(GSMA)主办,电信终端产业协会(TAF)承办的“eSIM工作组技术规范研讨会”在中国信息通信研究院(翠湖办公区)举行。来自法国、德国、日本、韩国、荷兰、西班牙、瑞士、英国、美国及中国的50余名移动运营商、原始设备制造商、SIM卡供应商代表参加了会议。

TAF理事长谢毅参加会议并致辞。他表示,国内eSIM解决方案的实施将对全球 eSIM 大规模部署产生重要影响。此次TAF利用双方合作契机,首次承办eSIM国际标准制定领域的专题讨论会,将充分发挥协会的桥梁纽带作用,促进国内eUICC系列标准进一步完善,协助政府搭建eSIM市场监管体系,构建与全球同步的国内eSIM生态系统,加快eSIM技术在中国和全世界的商业推广进程。

根据行业发展最新情况,GSMA eSIM工作组定期召集全球移动行业的利益相关方,对eSIM技术规范进行讨论修订,为远程SIM配置提供建议解决方案。本次会议主要就GSMA eUICC PKI证书策略标准(SGP.14)、eSIM证书资格要求(SGP.28)、GSMA消费电子设备的远程SIM配置规范技术说明(SGP.22)、消费电子市场所有设备的远程SIM配置技术架构及要求(SGP.21)、EID编码规则、互联互通兼容性测试情况等专题进行了研讨,为国内外eSIM专家提供了良好的沟通平台,同时也促进了TAF协会eSIM领域相关专家与国际同行之间的交流合作。

随着5G时代的来临,中国移动终端制造行业的机遇与挑战并存。TAF协会将根据行业国际化发展的战略要求,积极拓展与国际行业组织的交流与合作,探求行业内共同发展,为中国企业寻求技术支撑。