设为首页 | 收藏本站
登录 注册 2020年10月2日 星期五
 理事单位介绍
 
青岛海信通信有限公司
青岛海信通信有限公司成立于2001年5月10日,是海信集团直子属公司,作为海信集团3C产业之一,海信通信立足于移动通信终端产品的研发、生产和销售等各领域,旨在为客户提供高品质的移动终端产品和服务。目前产品线涵盖EVDO、TD-SCDMA、WCDMA等智能终端。

早在2000年,海信集团就成立了移动通信研究所,正式涉足移动通信产业,积极进行相关的技术预研和开发,努力追求深层次的终端开发能力,积极推进产业的实施进程,力争尽快实施产业化。海信通信已拥有500多人的专业技术开发团队,涵盖软、硬件开发、PCB、结构、工艺、ID、测试等工作。至此,海信通信已完全掌握了移动终端的设计、生产技术,在协议软件、底层驱动软件、应用软件、数据业务、MMI软件、射频电路、基带电路、外型设计、工艺结构设计,积累了大量的移动通信终端产品设计、开发和生产经验,具备国内一流的开发实力。

2001年推出中国第一款自主研发的CDMA彩屏手机,成为运营商的基本测试标准手机。2004年,海信通信自主研发的WCDMA3G手机W2003率先完成了Mtnet测试,研发团队的能力得到进一步增强。2006年,推出全球最薄的双网双待机。继2007年海信通信以国家免检企业的身份获得了第一批TD手机生产许可证后,海信两款手机T68、T66率先获得原信息产业部颁发的第一批TD入网许可证。2008年,T66、T68成为奥运会志愿者指定用机,预示TD产业商用化的到来。2009年,海信通信推出第一款自主开发的LINUX智能手机。2010年,荣获中国电信“最畅销中档EVDO手机产品奖”等四项大奖。2011年,率先推出了全球首款基于高通MSM7627A\7227A芯片平台的智能机海信E910\U8。2011年,荣膺中国电信“业务支撑最佳合作伙伴奖”等四项大奖。

海信通信推出国内首批基于Andriod的OPHONE智能终端,由此,全力出击智能市场。海信通信依靠自主技术创新,在智能的道路上,循序渐进,厚积薄发,系列智能终端不断问世。智能系列产品:从2.8寸的E87、E89、T81,到3.2寸的E86,再到3.5寸的T89、E860,4.0寸的T92、E910、U8、EG900,直至4.3寸的高端旗舰机ET919及未来5.0寸大屏手机及多种尺寸的PDA产品,已搭建一条丰富的智能产品线。

目前,海信通信公司拥有19条先进的手机贴片生产线体,生产能力已超过1000万台/年。与此同时,海信通信掌握了国际先进的研发和生产技术,建立了完善的质量控制体系和供方管理体系,并与美国高通、美满科技等世界知名公司建立了密切的战略合作关系,为中国移动、中国电信、中国联通等知名企业提供优质的产品和服务。

海信通信已建立24个直属办事处,拥有300多个诚信代理商,500多个专业售后服务网点,在驾驭渠道和系统管理的能力方面日趋成熟,系统完善的销售体系支持实现产品快速决策、快速渠道分销,推动海信通信健康持续的发展。在发展国内市场的同时,海信手机在国际市场也取得了骄人的业绩,在印度、泰国、新加坡、越南、俄罗斯、墨西哥等十几个国家实现销售。

追求研发深度、建立产品优势,确保产品质量,全赢国内外两大市场。青岛海信通信有限公司将继续秉承“科技、创新、诚信、高效”的经营理念,力争成为国际一流的移动终端产品制造基地,为民族通信产业的发展贡献力量。