设为首页 | 收藏本站
登录 注册 2020年7月10日 星期五
 理事单位介绍
 
北京三星通信技术研究有限公司
三星电子株式会社(Samsung Electronics Co.,Ltd.)是韩国最大的电子工业企业,同时也是三星集团旗下最大的子公司。成立于1969年的三星电子株式会社,通过数码技术创新不断地改变着我们的世界和人们的生活方式,超越时间和空间的界限,创造无限的可能。

从消费电子产品到核心电子元器件,三星电子株式会社在多个产品领域引领行业发展。消费电子(CE)事业部包括引领全球市场的视觉显示业务和数字家电业务。IT移动通信(IT & Mobile)事业部包括全球第一的智能手机业务及网络应用与服务业务。元器件及解决方案(Device Solution)事业部,包括具有全球领先内存技术及解决方案的存储器业务、系统集成电路和半导体业务。

北京三星通信技术研究有限公司是三星电子在华投资设立的具有独立法人资格的研发机构,是具备博士后工作站运营资质、聚集了超过800人研发团队,并由国家批准认定的高科技软件企业。

作为三星电子唯一的在华先行研究院,三星电子中国研究院专注于5G/6G通信技术研究和标准化、以及人工智能(AI)等前沿技术。研究院十分重视与中国政府、企业及高校的合作,已经完成或正在参与多个国家863项目以及国家重大专项课题,并与清华大学、北京邮电大学、北京航空航天大学、上海交通大学、电子科技大学、东南大学等十余所国内一流大学及科研机构建立长期合作,成立联合实验室、联合培养博士后人才等。研究院鼓励学术创新,过去三年中,在IEEE Transactions on Industrial Informatics、IEEE Communications magazine、GlobeCom、AAAI、ICCV、IJCAI等通信领域和人工智能的重要会议和期刊上共发表几十篇论文,并获得授权超过150多项国内、国际专利。三星电子中国研究院在通信标准化领域成绩斐然,培养出全球首位中国国籍的3GPP标准工作组的主席。

在进行先行研究的同时,三星电子中国研究院也积极进行商用化的开发、推动先进技术在三星产品中的商用化落地,提升三星电子产品的竞争力。由三星电子中国研究院参与开发的5GmmWave基站、终端芯片成功的在平昌冬奥会期间展示了全新5G业务场景。2018年三星电子中国研究院参与开发的5G基站芯片将在美国和韩国率先商用,成为世界上最早实现商用化的5G基站产品。三星电子中国研究院主导了人工智能平台Bixby中文版的研究与开发,将语言技术的语音识别、唤醒、合成、自然语言理解等核心技术成功推向市场,同时,人脸识别及活体检测、手写识别技术、Camera等计算机视觉的核心技术也在三星的旗舰产品中落地,给用户带来最好的移动智能体验。